Proyecto Cooperativo Centroamericano: Mejoramiento del frijol primera reunión centroamericana - Proyecto Cooperativo Centroamericano para el Mejoramiento del Frijol (1962)
Una de las recomendaciones hechas en la VII Reunión del PCCMM, fue la de solicitar el establecimiento de un programa, similar al ya existente con el cultivo del maíz, para el estudio del mejoramiento del frijol. En 1962, en San José de Costa Rica, además de cimentar las bases bajo las cuales este programa funcionará, de intercambiar ideas, exponer problemas y sugerir posible soluciones, se presentaron los primeros resultados experimentales obtenidos en el ciclo agrícola de 1961. Estos resultados, además de mostrar la buena disposición de los técnicos participantes, pusieron en claro que las metas proyectadas al futuro son ambiciosas; ambiciones nobles, de trabajo y superación.