Propuesta curricular para el Programa de Cursos Libres en el Área de Manualidades de la Dirección de Extensión Universitaria de la Universidad Estatal a Distancia - Calderón Mora, Róxy Amelia (2005)
Este documento tiene como propósito exponer una vía para concretar una Propuesta Curricular para articular el quehacer de la Dirección de Extensión Universitaria de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) de Costa Rica. La propuesta que se encuentra en sus manos, esboza algunas de la principales líneas que rigen el quehacer de la Extensión en la UNED, los cuales han sido consideradas como elementos fundamentales que justifican y argumentan la necesidad de que la Dirección emprenda un proceso curricular. El trabajo se ha estructurado en III fases y productos finales entre ellas: La primera fase, propone la conformación de una comisión para la elaboración de los Lineamientos curriculares generales de la Dirección de Extensión Universitaria y los Lineamientos curriculares particulares de los Programas, Proyectos, Capacitaciones o Cursos de la Dirección de Extensión Universitaria. La segunda fase, se concretará mediante la participación en un taller para la construcción de la Guía para la elaboración de planes de estudio para los programas, proyectos de la Dirección de Extensión Universitaria. La tercera y última fase se realizará con el Diseño Curricular de los programas, proyectos, capacitaciones y cursos de la Dirección de Extensión Universitaria. La propuesta contempla los componentes curriculares que organizan y estructuran las acciones educativas que se ofrece la Dirección de Extensión Universitaria de la UNED.