Olimpiada Costarricense de Matemática para Educación Primaria - OLCOMEP. Cuadernillo de Práctica para el Estudiante. Cuarto Año 2024 - Espinoza Rivera, Nicol (2025)
Este recurso didáctico es un cuadernillo de práctica matemática dirigido a estudiantes de cuarto año de educación primaria, elaborado como parte del proyecto de la Olimpiada Costarricense de Matemática para Educación Primaria (OLCOMEP). Está estructurado en cinco capítulos que abarcan las áreas del programa nacional de Matemáticas: Números, Geometría, Medidas, Relaciones y Álgebra, y Estadística y Probabilidad. Cada ejercicio plantea situaciones retadoras y contextualizadas que estimulan el pensamiento lógico-matemático, la resolución de problemas, y el razonamiento abstracto. El material busca reforzar habilidades clave del currículo escolar y preparar al estudiantado para la participación activa en competencias matemáticas nacionales.