Revisión de la literatura sobre la blastomicosis - Robinson Mitchell, Yenzie (2026)
El presente trabajo consiste en una revisión bibliográfica actualizada sobre la Blastomicosis, una enfermedad poco frecuente y endémica de América del Norte, pero que también ha reportado casos autóctonos en otras partes del mundo como; por ejemplo, en toda África y con menos frecuencia en India, Medio Oriente y ocasionalmente Europa, por lo que hoy más que nunca nuestro país debe tener presente que no está exento de presentar casos debido al creciente fenómeno de la migración. En esta revisión se abordan aspectos como la descripción de los agentes etiológicos causantes de la enfermedad, aspectos epidemiológicos como la distribución geográfica, fuentes de infección, factores de virulencia, cuadros clínicos, métodos diagnósticos, así como los esquemas de tratamiento de acuerdo con la clínica de la enfermedad.