Olimpiada Costarricense de Matemática para Educación Primaria - OLCOMEP. Cuadernillo de apoyo para el docente. PRIMER AÑO 2020 - Monge Zamora, Adolfo Alejandro (2025)
El cuadernillo es el resultado de una valiosa colaboración entre el Ministerio de Educación Pública (MEP) y la Universidad de Costa Rica (UCR), específicamente con la participación de asesores nacionales y regionales de matemática, así como profesorado de la Escuela de Formación Docente. Esta alianza académica y pedagógica refleja el compromiso conjunto por mejorar la enseñanza de la matemática en la educación primaria, mediante la elaboración de recursos que combinan el conocimiento curricular del MEP con la experiencia investigativa y didáctica de la UCR, garantizando así materiales de calidad, contextualizados y apropiados para el desarrollo integral del estudiantado.