Actualización en temas de medicina materno fetal - Álvarez Herrera, Leonardo (2021)
La hidropesía fetal es una afección fetal que se caracteriza por edema generalizado y acumulación de líquido en las cavidades serosas, por ejemplo, ascitis, derrame pleural o derrame pericárdico. La hidropesía fetal no inmune comprende el subgrupo de casos no causados por aloinmunizaciones de los glóbulos rojos por lo tanto se refiere a los trastornos anatómicos y funcionales fetales que pueden causar esta enfermedad.