Cultivares de Vigna spp bajo tres épocas de siembra en Río Frio - Delgado M., Jorge (1983)
En la finca Experimental de la Universidad de Costa Ria en Río Frio, se estudió el efecto de tres épocas de siembra (15 de julio y 15 de agosto de 1982), en la producción de grano de cuatro especies de leguminosas: frijol rabiza (Vigna unguiculata ‘Centra 105’, frijol mungo (Vigna radiata) ‘C-55’ y ‘NGY’, frijol adzuki (Vigna angularis) ‘UCR-1’ y frijol arroz (Vigna umbrellata) ‘EEFB-1’, como posibles fuentes de proteína debido a que esta zona es limitante al cultivo de frijol común Phaseolus vulgaris. La mejor época de siembra fuel el 15 de julio, pero no hubo diferencia significativa para la producción de grano, entre los cultivares UCR-1, C-55, NGY y EEFB-1, los cuales superaron al Centa 105, único cultivar afectado por Rhizoctonia microesclerotia y virus BYMV.