Correlación entre la severidad ultrasonográfica vs clínica y evaluación de los tratamientos utilizados en pacientes con diagnóstico de hidradenitis supurativa del hospital México desde enero 2018 hasta enero 2023 - Pozuelo Díaz, Jaime Javier (2023)
Los beneficios de un diagnóstico temprano y acertado de la hidradenitis supurativa, así como la repercusión en manejo y elección del tratamiento han sido descritos ampliamente en la literatura dado que es una patología de difícil manejo mayormente en estadios avanzados su diagnóstico temprano y manejo adecuado repercute en la evolución de la enfermedad. Se realizó un estudio retrospectivo descriptivo observacional a partir de una base de datos proporcionada por el servicio de dermatología del Hospital México y expediente electrónico, en el cual se incluyeron 20 pacientes que cumplieran los criterios de inclusión y exclusión.