Charla Virtual Aval Ambiental Municipal (AAM) para proyectos viales de bajo impacto ambiental potencial - Centro de Transferencia Tecnológica, LanammeUCR (2022)
Documento Informativo de las actividades de educación continua. Proyecto ED-476 Identificar las principales gestiones y procesos necesarios en materia ambiental para el desarrollo de proyectos viales de reconstrucción, ampliación, mejoramiento, mantenimiento y/o conservación vial y de actividades enmarcadas de Bajo Impacto Ambiental Potencial (BIAP). • Exponer los objetivos y funciones que se abordan desde la óptica de un departamento de Gestión Socioambiental. • Establecer los criterios ambientales fundamentales que se deben considerar en el desarrollo de un proyecto de obra vial y con AAM. • Identificar el marco normativo general y las principales instituciones involucradas en los procedimientos de AAM (previo inicio de obra y posterior -evaluación, gestión-). • Integrar los procesos y la gestión ambiental en las actividades de definidas de BIAP. • Ejemplificar el desarrollo de la evaluación y gestión ambiental con AAM mediante la experiencia de casos de proyectos en el país.