Desarrollo de herramientas educativas con formato tecnológico para la difusión y construcción de conocimiento en el campo de la Filosofía. - García Fallas, Jacqueline (2003)
Este proyecto responde a la necesidad de integrar las tecnologías de la información y la comunicación con los contenidos curriculares de historia de la Ciencia de la Escuela de Filosofía, situación que promueve la construcción de procesos de enseñanza y aprendizaje novedoso para la enseñanza de la Filosofía en el contexto de la educación superior. Los objetivos más importantes presentados en la investigación son: • Analizar los aspectos que fundamentan la producción de herramientas educativas con formato tecnológico. • Determinar los aspectos que caracterizan la producción de herramientas educativas tecnológicas con características lúdicas e interactivas. • Diseñar herramientas educativas con formato tecnológico para ser aplicadas en la Educación Superior en el campo de la Filosofía. Los resultados obtenidos fueron: • Se desarrolla una página web como medio de difusión y construcción del conocimiento filosófico en relación con la filosofía e historia de la ciencia. • La página web se convierte en una estrategia didáctica para propiciar procesos de aprendizaje en el área de filosofía y en escenarios universitarios.