Análisis de asfaltos modificados INFORME PARCIAL FASE 1 - Arce Jiménez, Mario (2003)
Este estudio nace con el objetivo principal de analizar distintos polímeros y su efecto sobre asfaltos base tipo AC-20 y AC-30, y determinar el grado de desempeño que tiene cada uno de ellos, en distintas concentraciones de polímero. Según los resultados expuestos, es notorio el beneficio que le produce a las propiedades del asfalto la adición de polímeros modificantes. Los polímeros que con una menor concentración han mejorado sustancialmente el grado de desempeño del asfalto son el polímero tipo EGA y el SBS.