Reflexiones sobre las políticas de recuperación artesanal en América Latina y su relación con la Colección del Laboratorio de Etnología “María Eugenia Bozzoli” en Costa Rica - Araya Jiménez, María del Carmen (2023)
Este ensayo está orientado a reflexionar sobre algunas de las ideas y acciones que motivaron las políticas de recuperación de bienes artesanales en América Latina desde 1940, lo que contribuye a enmarcar el surgimiento del interés por las artesanías en Costa Rica y, posteriormente, en la Universidad de Costa Rica, ambos antecedentes de la Colección de Artesanías del Laboratorio de Etnología “María Eugenia Bozzoli Vargas” de la que también se habla en el presente trabajo.