Apuntes del III Congreso de Regionalización Sede Regional de Guanacaste - Agüero Alvarado, Samuel (2025)
Este documento recopila apuntes elaborados desde la perspectiva del sector administrativo de la Sede de Occidente de la Universidad de Costa Rica, con motivo del III Congreso de Regionalización celebrado en la Sede Regional de Guanacaste. Los apuntes sintetizan los principales temas abordados durante el evento, entre ellos la gestión académica y administrativa en las sedes regionales, el fortalecimiento del vínculo universidad-comunidad, la participación estudiantil, y propuestas para una regionalización más equitativa e inclusiva. La intención es compartir estas reflexiones con el personal administrativo que confió en esta representación y contribuir al diálogo colectivo sobre el futuro de la regionalización universitaria en la UCR.