Cooperativismo Costarricense Colección de leyes y decretos y jurisprudencia administrativa sobre cooperativismo en Costa Rica Vol II - Sánchez Boza, Roxana (1988)
El documento esta formado por la recopilación de la jurisprudencia administrativa, dictada en el Departamento legal del INFOCOOP. La jurisprudencia comprende todas las resoluciones emitidas alrededor de la Ley Nª 6756 de 1982 hasta diciembre del año 1985, sin entrar a revisar, por el momento, si contra aquellas se ha interpuesto recurso de alzada ante la Dirección Ejecutiva. Se resalta la importancia que el Departamento Legal del INFOCOOP se ha ido consolidando como ente consultivo, en materia cooperativa. Las resoluciones consignadas comprenden temas generales dispuestos en el siguiente orden: Atribuciones de la Asamblea General, del comité de vigilancia, del consejo de administración, del INFOCOOP, atribuciones y requisitos del gerente, deberes de los asociados, derecho de las cooperativas, de los asociados, fondo de reserva, principios cooperativos, reglamentaciones, requisitos de los miembros del Consejo de Administración, requisitos para la admisión de asociados y unión de cooperativas. Al final se presenta el oficio del 31 de enero de 1977 de la Procuraduría General de la República, en el cual se determina claramente la competencia del INFOCOOP para evacuar consultas relacionadas con la filosofía, doctrina y métodos cooperativistas.