Paisaje: Una herramienta para el ordenamiento del territorio de Costa Rica - Jankilevich Dahan, Carlos (2013)
Conceptualización de las Unidades y Catálogos de Paisaje como instrumentos de planificación para el ordenamiento territorial a la vez que para la producción cartográfica paisajística y su potencial en la interpretación estadística. Operacionalización de conceptos, cartografía y estadística en estudios de casos ejemplificadores. Presentación de una metodología para la producción de mapas de unidades de paisaje. Estudios de caso: Barva de Heredia, San Pedro de Poás y Tres Ríos.