Derecho penal preventivo y peligrosista - Salazar Rodríguez, Luis Alonso (2016)
El presente trabajo aborda la problemática en torno a los conceptos de prevención y peligrosidad en el derecho penal. Se trata de un estudio en torno a la problemática de la aplicación del pronóstico como base de imputación con el propósito de justificar un adelantamiento de la reacción jurídico-penal frente al sujeto peligroso y su consideración como un derecho penal de autor y no de acto.