Tema de actualidad: Medición del gasto energético durante el ejercicio - Aragón Vargas, Luis Fernando (2021)
En la última década ha ocurrido una proliferación de dispositivos que nos permiten llevar un registro del gasto energético diario. Dicha información podría ser útil pues les permitiría a los profesionales en ciencias del movimiento humano y en nutrición, y aun a los usuarios mismos, tener una idea más clara sobre su requerimiento energético. Sin embargo, es necesario tener claridad sobre la precisión de la información obtenida. En esta presentación por invitación del curso de Nutrición Deportiva de la Escuela de Nutrición de la UCR, se presentan los fundamentos de la medición del gasto energético, se presentan datos reales, factibles, razonables de gasto energético en distintas actividades y se evalúan varios dispositivos.