El desafío de los historiadores, a propósito de un libro de Arnoldo Mora - Molina Jiménez, Iván (1988)
Los orígenes del pensamiento socialista en Costa Rica es el atractivo del último libro de Arnoldo Mora, publicado por el Departamento Ecuménico de Investigaciones en su colección Universitaria. La pequeña obra, esta dividida en dos capítulos y, en lo esencial, se propone demostrar que el Independiente Demócrata, fundado en 1893 y disuelto en 1897, fue el primer partido socialista de Costa Rica y que su líder, el abogado Félix Arcadio Montero, fue le verdadero fundador del socialismo costarricense.