Diagnóstico de las ciencias de la tierra y del espacio en Costa Rica - Fernández Rojas, Walter (2006)
En este informe se resumen los aspectos generales del desarrollo de las ciencias de la tierra y del espacio en Costa Rica. Para aspectos más específicos se recomienda revisar los artículos de Montero (2000) y Soto et al. (2005), que se incluyen a continuación de este informe, para los aspectos relacionados con las ciencias geológicas; Gutiérrez Echeverría y Ballestero Sakson (2000) en relación con oceanografía física; Fernández y Zárate (2000), para lo relacionado con las ciencias atmosféricas y planetarias; y Fernández y Páez (2000) en relación con las ciencias del espacio. Para cada una de las áreas arriba mencionadas se indicarán los programas de estudio disponibles en el país, instituciones que investigan en esa área y los temas de investigación.