Estudio Químico de la Solanacea Markea Megalandra D'Arcy, Aislamiento de escopoletina de sus flores - Hasbun, Carlos (1981)
La solanacea Markea megalandra (Dun) D´Arcy se extiende desde Chiapas (México) hasta Venezuela, creciendo en las tierras altas (1900 metros sobre el nivel del mar). El material estudiado se recolectó en las faldas del Volcán Irazú y se depositó una muestra en el Herbario Nacional, Museo Nacional de Costa Rica con el número 64.455. Las flores secas se extrajeron y se obtuvo con un rendimiento de 0,03% el compuesto escopoletina, cuya estructura se asignó con base en métodos espectrométricos, analisis elemental, y espectrometría de masas.