El impacto de las resoluciones del CIADI para la República de Argentina - Blanco Herrera, Esteban (2008)
En el presente trabajo se desarrolla el Centro Internacional de Diferencias Relativo a Inversiones, conocido también por sus siglas en español como CIADI y como los fallos de éste han venido a afectar la economía argentina. Así, primero nos sumergiremos al CIADI como institución, su historia, desarrollando su organización, institutos, y el proceso arbitral de este instituto internacional. Luego, veremos la crisis económica argentina de los años 90 y cómo las decisiones afectaron a empresas inversionistas y éstas, por tal afectación, vinieron a demandar ante los tribunales internacionales del CIADI a la República de Argentina.