Evaluación de la ruta nacional 245, tramo entre los poblados de Rincón y Puerto Jiménez, Península de Osa, Costa Rica - Garro Mora, José Francisco (2014)
La Ruta Nacional 245, específicamente el tramo comprendido entre las poblaciones de Rincón y Puerto Jiménez, en la Península de Osa, ha recibido en los últimos años una inversión muy importante en infraestructura, a pesar del relativo poco tránsito que por dicho tramo circula. En cumplimiento de los mandatos de la Ley 8114, funcionarios de la Unidad de Gestión y Evaluación de la Red Vial Nacional del PITRA-LanammeUCR realizaron, a finales de setiembre del 2013, una visita al tramo para evaluar el estado actual de la ruta. Se detectaron problemas de agrietamientos transversales en la carpeta asfáltica, problemas de las estructuras de manejo de aguas, mal estado de la señalización horizontal, y guardavías utilizados de manera incorrecta. Este informe resume algunos hallazgos importantes, mostrando imágenes de lo visto en dicha gira.