La natalidad de Costa Rica en una encrucijada - Rosero Bixby, Luis (2023)
Los demógrafos europeos acuñaron el término ultrabaja fecundidad (lowest-low fertility en inglés) para indicar sociedades con bajísima natalidad que proliferaron en ese continente en la década de los noventa. La natalidad disminuye y para detener la caída se requiere, por ejemplo, equidad de género