Potencialidades y experiencias comunales para el fortalecimiento de las organizaciones de base comunitaria - Corrales Solís, Joselyn (2018)
. A lo largo de este artículo se busca sistematizar las potencialidades comunales planteadas por los miembros de las organizaciones de base comunitaria en el Plan Nacional de Desarrollo de la Comunidad, así como las experiencias que han generado diferentes resultados a partir del trabajo en conjunto con las organizaciones de base comunitaria, es decir, las Asociaciones de Desarrollo, Uniones Cantonales o Zonales y Federaciones de Uniones Cantonales o Zonales, especialmente, con la Unión Cantonal de Moravia, esto con el fin de evidenciar la importancia del fortalecimiento de las organizaciones de base comunitaria, ya que estas deben “estimular la cooperación, participación activa y voluntaria de la población. Todo esto en un esfuerzo total para el desarrollo económico, social y cultural de la comunidad”. (Artículo 58 del Reglamento de la Ley N° 3859 sobre el Desarrollo de la Comunidad)