Informe de resultados del estudio de opinión sociopolítica realizada en febrero de 2018 - Alfaro Redondo, Ronald (2018)
El Centro de Investigación y Estudios Políticos (CIEP) y la Escuela de Ciencias Políticas (ECP) de la Universidad de Costa Rica presentan los estudios más recientes de opinión pública. Desde 2012, la Unidad de Opinión Pública del CIEP en colaboración con la ECP lleva a cabo estudios periódicos para conocer las opiniones y percepciones de los costarricenses sobre temas relevantes para la sociedad. Este estudio, realizado después de las elecciones del 4 de febrero y a dos meses de la segunda ronda electoral, refuerza el compromiso del CIEP, la ECP y la Universidad de Costa Rica de proporcionar estudios de opinión pública de calidad a la sociedad. Estas investigaciones no tienen fines lucrativos ni están influenciadas por intereses políticos, ni reciben financiamiento de partidos políticos o candidatos. El objetivo principal es estrictamente académico, y se rigen por los principios de veracidad, confiabilidad, rigurosidad metodológica y transparencia de la información.