Evaluación de densidades de siembra en camote (Ipomoea batata (L.) Lam) asociado con adzuki (Vigna angularis (Willd.) Ohwi y Hoashi), SOYA (Glycine max (L.) MERR.) y rabiza (Vigna unguiculata (L.) Walp.) - Escalante A., Miguel (1985)
En Heredia., Costa Rica, se evaluó el efecto de tres distancias de siembra entre hileras (0,50; 0,75 y 1,00 m) y tres distancias entre plantas (0,20; 0,30 y 0,40 m) de camote en siembra simultánea con frijol adzuki (Vigna angularis (Willd.) Ohari y Ohashi), frijol rabiza (Vigna unguiculata (L.) Walp) y soya (Giycine max (L.) Merr.). La producción follaje del camote sólo fue modificado por las distancias entre hilera (efecto lineal negativo) pero la producción de raíces tuberosas totales y comerciales no fue afectada por la distribución de Plantas. El rendimiento de grano de las leguminosas sólo fue modificado por las distancias entre plantas de camote con el efecto lineal positivo. La asociación de camote con adzuki mostró la mayor producción de follaje y rendimiento de raíces totales y comerciales. La mayor producción de grano lo produjo la soya (3,9 t/ha), seguido por adzuki (1,8 t/ha).