Transformaciones en la estructura social en Costa Rica.. Estratos socioocupacionales, educación y trabajo - Castro Valverde, Carlos (2007)
El presente libro reúne una compilación de trabajos de los y las investigadoras que participaron durante un proceso de investigación el Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad de Costa Rica, en una iniciativa que proviene de un proyecto que se inició en el año 1993, denominado "Modificaciones en la estructura social costarricense a partir de la década del ochenta: creación de un sistema de indicadores". En el artículo del presente libro titulado "Las transformaciones en la estructura social costarricense a finales del siglo XX", se incluyen los resultados más significativos del informe y sus actualizaciones posteriores