Lo lúdico en las festividades religiosas populares. - Chang Vargas, Giselle (2007)
Un propósito de esta serie de libros es mostrar la unidad y la diversidad cultural, tanto en la región centroamericana, como al interior de cada país y, en el caso de los juegos, diversión y entretenimientos, también encontramos múltiples formas compartidas por nuestros pueblos, que son evidencia de creatividad. En este trabajo nos limitamos a presentar la presencia de lo lúdico en las principales festividades religiosas costarricenses. Vemos como en la realidad concreta, no es posible trazar una frontera entre “lo sagrado y lo profano”, pues en la celebración religiosa más solemne está presente algún elemento que evoca o produce placer o entretenimiento.