Evaluación De La Ruta Nacional 613, Tramo Entre Los Poblados De Sabalito Y Las Mellizas, Zona Sur De Costa Rica - Garro Mora, José Francisco (2013)
En la Ruta Nacional 613, específicamente el tramo comprendido entre las poblaciones de Sabalito y Las Mellizas, cerca de la frontera con Panamá, ha recibido en los últimos años una inversión muy importante, a pesar del poco tránsito que por dicho tramo circula. En cumplimiento de los mandatos de la Ley 8114, funcionarios de la Unidad de Gestión y Evaluación de la Red Vial Nacional del PITRA-LanammeUCR realizaron, a finales de mayo del presente año, una visita al tramo para evaluar el estado actual de la ruta. Se detectaron problemas de deterioro de la superficie de ruedo, fallas en terraplenes, 2 deslizamientos en taludes, mal estado de la señalización horizontal, y obras aún sin completar, tales como los guardavías y las cunetas. Este informe resume algunos hallazgos importantes, mostrando imágenes de lo visto en dicha gira.