Informe de visita de campo: Proyecto OBIS Lote 1 - Solano Matamoros, Laura Patricia (2020)
Por solicitud de la Unidad de Auditoría Técnica, el presente informe muestra un resumen de la visita de campo realizada al proyecto obras impostergables (OBIS) del fideicomiso Corredor vial San José-San Ramón y sus radiales del Lote 1. Se comentan algunos aspectos observados en la construcción de los pilotes preexcavados que conforman la cimentación de los bastiones de los puentes sobre el río Ciruelas y río Segundo, así como algunas condiciones de taludes aledaños a la zona visitada y base estabilizada colocada. Se realiza una comparación de las condiciones establecidas del comportamiento de los materiales del sitio al momento de realizar los estudios de suelos para el diseño de las obras, con respecto a lo observado en sitio, y se indican algunas recomendaciones que podrían ser consideradas por el diseñador como parte de la revisión de las condiciones finales de las obras.