Informe de investigación: Una mirada cuantitativa a la violencia contra las mujeres y la discriminación en razón de género que enfrentan las estudiantes de la Universidad de Costa Rica. Las cifras hablan... - Chaves Groh, María José (2022)
Con el propósito de contar con información cuantitativa actualizada sobre la incidencia, prevalencia y evolución de la discriminación y la violencia contra las mujeres estudiantes, el CIEM se propuso llevar a cabo este nuevo estudio representativo para la Universidad de Costa Rica, en dos estratos: Sede Rodrigo Facio y Otras Sedes; con el fin de contribuir a la toma de decisiones políticas y estratégicas de la Universidad, mejorar los servicios que brinda, fortalecer los procesos de prevención que impulsa e implementar de forma efectiva los mecanismos de sanción vigentes.