EVALUACIÓN DE LA RED VIAL DE AGUIRRE: SONDEOS A CIELO ABIERTO - Ulate Castillo, Alonso (2013)
La Unidad de Gestión Municipal del PITRA LanammeUCR ha realizado actividades de acompañamiento con la UTGV de la Municipalidad de Aguirre para la evaluación de su Red Vial Cantonal de Aguirre. Este informe resume los resultados de la realización de los sondeos a cielo abierto donde se evaluaron los espesores de las capas componentes de las estructuras de pavimento, se describieron los materiales que las componen, se midio CBR en sitio del suelo de subrasante y se obtuvieron muestras de suelo para ser analizadas en el laboratorio. Además se ubicó cada sondeo en la base de datos SIG y se generó un archivo fotográfico. La información recopila fue procesada en formularios y se calcularon los valores de CBR en sitio para cada sondeo.