Aplicación de la topología molecular en la predicción de la actividad antiprotozoaria de derivados del benzimidazol - Debenedetti López, Ángela (2013)
Se ha aplicado la topología molecular a la búsqueda de nuevos derivados del benzimidazol con actividad antiprotozoaria frente a Trichomonas vaginalis y Giardia intestinalis. A partir de los resultados del análisis lineal discriminante, dos modelos basados en cuatro descriptores (en el caso de T. vaginalis) y cinco descriptores (en el caso de G. intestinalis) demostraron ser capaces de predecir correctamente la actividad de cada compuesto analizado. Después de un cribado virtual aplicando ambos modelos, se proponen nuevas estructuras químicas potencialmente activas frente a T. vaginalis y G. intestinalis.