Evaluación de la condición actual y propuesta de diseño de las estructuras de pavimento en ruta 1-18-005 Barrio San José de Curridabat - Quesada Campos, Josué (2014)
Se presentan en este informe los resultados del proceso de evaluación de la condición actual de la vía y una propuesta de diseño de estructuras de pavimento para la Ruta Cantonal 1-18-005. Este informe es resultado de la gestión planteada por la Unidad Técnica de Gestión Vial de la Municipalidad de Curridabat por medio del oficio GVMC-456-11-2013. El informe presenta los resultados de los conteos vehiculares, pruebas de deflectometría de impacto, retro calculo de módulos para las capas de subrasante, subbase y base, pruebas de caracterización de los materiales y sondeos de campo; finalmente, se hace una propuesta de diseño de intervención para los pavimentos existentes; estas propuestas corresponden a prediseños, los cuales son sometidos a revisión por parte de la Unidad Técnica de Gestión Vial de la Municipalidad de Curridabat, quién en última instancia tomará la decisión sobre qué intervención ejecutar.