La revolución informática durante la década perdida - Viales Hurtado, Ronny José (2018)
En los 80 la Guerra Fría se intensificó, lo cual impacto en Centroamérica. Este libro analiza la dimensión del fenómeno en Costa Rica, a partir de temas muy poco investigados, como el caso de la Familia y el crimen de Viviana Gallardo. En particular, este capítulo analiza la "revolución informática" que se construyó y que se empezó a implementar en Costa Rica, en el contexto de la denominada "década perdida" (1980s).