Algunos detalles y hechos históricos de los albores de la Física en Costa Rica: Parte I - Amador Astúa, Jorge Alberto (1990)
En el período precolombino hay indicios de que hubo un desarrollo científico acorde a las necesidades de la época. Durante la Colonia los pobladores de nuestro territorio le dieron más importancia a la artesanía. Con la fundación de las primeras universidades Centroamericanas es que se da la estructura y elementos básicos para el desarrollo científico posterior