Análisis de estabilidad del talud en el corredor LanammeUCR – EIC UCR - Solano Matamoros, Laura Patricia (2022)
Por solicitud de la Unidad de Laboratorios del LanammeUCR, el presente informe muestra los resultados de los análisis de estabilidad del talud modificado en la propuesta para la futura construcción del corredor entre el edificio C del LanammeUCR y la Escuela de ingeniería Civil de la UCR. A partir de los resultados obtenidos se destaca que los factores de seguridad (FS)cumplen con los requisitos de estabilidad definidos por el CGTLCR. Adicionalmente, se resalta que, en la revisión de los planos preliminares, no se observaron que se contemplaran sistemas para el control de la escorrentía superficial, por lo que se recomienda implementar medidas integrales de mitigación para el control de la escorrentía y evitar problemas de estabilidad.