Instrumentación Propuesta de Investigación - Vargas Sandoval, Jennifer (2005)
La siguiente propuesta tiene como objetivo instrumentar tramos de prueba para recolectar información sobre la respuesta real del pavimento ante solicitaciones ambientales y de tránsito, que influyen en su desempeño. Se realiza el diseño de la instrumentación mediante sensores, se determinan los mejores sensores del mercado, se construyen tramos de prueba en carreteras para medir deformaciones, esfuerzos, humedad y temperatura en las capas del pavimento. Esta información se pone a disposición en una base de datos para futuros proyectos.