Optimización de la profundidad anestésica guiada por el monitoreo de la actividad eléctrica cerebral en pacientes sometidos a anestesia general - Hall Dennis, Sheyka (2021)
La presente tesis es una revisión bibliográfica, en búsqueda de información actualizada y relevante en cuanto al uso del monitoreo de actividad electroencefalográfica en el transoperatorio, las características de los equipos y los beneficios que se obtiene en la utilización de esta herramienta. Para la elaboración de este trabajo se efectuará búsqueda de artículos científicos mediante bases de datos como: PubMed, ClinicalKey, UpToDate, Scielo, EBSCO, Cochrane Library, Redalyc, entre otros; se incluirán como palabras clave para realizar la búsqueda: electroencefalograma, monitoreo cerebral, nivel de conciencia, conciencia transoperatoria, “burst suppression”, BIS, entropía, SEDline, espectrograma. Tomando como periodo de tiempo los artículos publicados entre los años 2010 y 2020. Adicionalmente, se revisarán libros de texto para complementar la información y elaborar una ficha técnica que sintetice la información obtenida.