Incorporación de Costa Rica a la OCDE: divulgación de los principales resultados - Mora Martínez, Esteban Octavio (2020)
Se reseñan los principales resultados del proyecto de investigación “Análisis exploratorio de los estudios de incorporación de Costa Rica a la OCDE: medidas y consecuencias para la Administración Pública”, enfocándose en el análisis de las políticas agrícolas, educativas, sociales, fiscales, el mercado laboral, los sistemas de salud y de seguros, la restricción del comercio de servicios y la calidad de vida en Costa Rica que, la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) efectuó durante el proceso de adhesión del país. El estudio se realizó con métodos cualitativos para la revisión documental, consulta a expertos y con un monitoreo de medios de comunicación para contrastar información. Producto de este estudio, se reconoce que la divulgación que realizan las instituciones del Estado contribuye a informar a los diferentes interesados del proceso de incorporación a ese organismo, así como a facilitar la transparencia hacia la ciudadanía.