Epifisiolistesis de fémur proximal: Revisión Bibliográfica y Presentación de una nueva técnica quirúrgica - Angulo Alvarado, Rebeca (2022)
La epifisiolistesis de fémur proximal o SCFE por sus siglas en inglés (Slipped Capital Femoral Epiphysis) es un problema común en la población pediátrica. Se caracteriza por la debilidad de la fisis del fémur proximal, resultando en una traslación de la epífisis hacia medial y posterior con respecto a la metáfisis. Se estima que afecta a 10 por cada 100 000 niños, con edades entre los doce a trece años en niños y de los once a doce años en niñas. También, se dice que la patología de cadera es la que más afecta a los jóvenes entre los 9 y 16 años.