Aplicación de un modelo general para la medición del riesgo operativo en entidades bancarias - Gómez Rodríguez, Luis Alberto (2022)
El objetivo de este trabajo final de investigación aplicada es ofrecer una metodología para la medición del riesgo operativo mediante métodos de modelización funcionales para las entidades financieras locales de acuerdo con la legislación vigente. Como marco teórico se presentan las generalidades respecto a medición de Riesgo Operativo, los pros y contras de otras metodologías aplicadas en el mercado, y una explicación del modelo a utilizar. Posteriormente, se presenta un método de generación de datos para validar el modelo. Por último, se establecen conclusiones y recomendaciones del modelo.