La Dirección Teatral Surgimiento de la Profesión en la Segunda Mitad del Siglo XX en Costa Rica - Alzate Quintero, Bertha Gladis (2021)
Esta investigación analiza el surgimiento y la consolidación del campo de la dirección teatral en Costa Rica durante la segunda mitad del siglo XX. A lo largo del estudio se determina cuáles son los principales acontecimientos que influyeron en su formación, quiénes son los protagonistas y cómo se va dando la profesionalización de los directores a medida que se constituye y fortalece el campo teatral costarricense