Evaluación del OCI, delos deterioros y del desempeño de la losa de rodamiento mediante los parametros del IRI y GRIP, proyecto: Ampliación y rehabilitación de la ruta nacional N° 1, carretera Interamericana Norte, Sección Cañas-Liberia - Cervantes Calvo, Víctor (2016)
El presente informe presenta los resultados de la evaluación de índice de condición del pavimento (PCI por sus siglas en inglés) del proyecto en el año 2016 mediante imágenes digitales georeferenciadas. Además se desarrollan los temas concernientes a los deterioros observados en el proyecto durante el periodo 2015 y 2016. . Finalmente, se evalúa el desempeño de la losa de rodamiento mediante los parámetros de IRI y Grip. En cuanto al IRI el 65.7% presenta algún grado de multa y en cuanto a la fricción se determinó que los valores obtenidos son menores a los recomendados lo que puede ocasionar un aumento en los accidentes de tránsito