Una nueva ruta para la sintesis de la feromona sexual de la polilla de la papa, Scrobipalpopsis solanivora - Cabezas Pizarro, Jorge A. (1996)
Acetato de (E)-3-dodecenilo, principal componente de feromona de Scrobipal-popsis solanivora, se preparó con un rendimiento total del 61 %. El precursor, 3-dodecin-1-ol, se preparó en el paso de un recipiente mediante la reacción organometálico, formado por la reacción de aleno y 2 equivalentes de n-BuLi, con 1-yodoheptano y óxido de etileno.