El alojamiento de las terneras solas o en parejas: Su efecto sobre el consumo y el crecimiento - Elizondo Salazar, Jorge Alberto (2017)
Los resultados de este estudio revelan que el tipo de alojamiento (individual o en parejas) no tuvo un efecto sobre el consumo de alimento balanceado; sin embargo, se encontró que el peso de los animales fue significativamente mayor para las terneras alojadas individualmente con respecto a las que se mantuvieron en parejas. Esta diferencia se comenzó a apreciar a partir de la quinta semana de edad y es posible que se deba a que las ubicadas en parejas presentaron mayores episodios de diarrea. Desde el punto de vista de comportamiento, se ha indicado que los animales que tienen interacción social, desde pequeños, se adaptan mejor y no presentan una caída al destete en comparación con los que vienen de estar en cuadras individuales.