Revisión de las bases estabilizadas para los proyectos Limonal – Cañas y RN32 Limón, y del cemento utilizado - Monge Sandí, Ana Lorena (2020)
Por solicitud de la Unidad de Auditoría Técnica, el presente informe muestra la revisión realizada por el Programa de Ingeniería Geotécnica a los documentos de los diseños de las bases estabilizadas utilizadas en los proyectos Limonal – Cañas y RN32, y su cumplimiento con lo establecido por el Cartel de licitación. Además, se comentrá acerca del cemento utilizado en la elaboración de als bases estabilizadas y su cumplimiento contra el Cartel y el Reglamento Técnico de Cemento RTCR 479. Por lo tanto, se revisan los siguientes documentos:  Proyecto Limonal – Cañas: PIT-1-LPI-O-2016 “Contratación de la ampliación y rehabilitación de la RN No.1, Carretera Interamericana Norte, Sección Limonal – Cañas” Ref.- 2020-04-09 CIN/943/913/DT. Este documento contiene el informe de resultados del diseño I18C-350-2020 de la empresa Ingeniería Gamboa.  Proyecto RN32 Limón: Informe de Resultados: Diseño de Base Estabilizada con Cemento, Cliente: China Harbour Engineering Company de Costa Rica (CHEC), Proyecto: Ampliación y Rehabilitacion de la Ruta Nacional N˚32, Nº 75-309-2019 (RC-50), Informe de Resultados: Durabilidad de Base Estabilizada con Cemento Diseño 75-309-2019, Cliente: China Harbour Engineering Company de Costa Rica (CHEC), Proyecto: Ampliación y Rehabilitación de la Ruta Nacional N˚32, Nº 75-310-2019 (RC-50) Adicionalmente, se realiza una comparación entre los Reglamentos Técnicos de Cemento derogado y vigente para que se establezcan claramente las diferencias entre ellos.