Crítica del “comunismo a la tica” desde el marxismo latinoamericano descolonizado - Herrera Zúñiga, José Roberto (2010)
Este trabajo se inscribe en el marco de un historia de las ideas políticas en América Latina, a estas se ingresa con criterios de análisis marxista (estructural y situacional) y desde un marco que es la construcción de una teoría radical emancipacionista latinoamericana. Ambos criterios se utilizan para analizar el comunismo “a la tica” como expresión ideológica que debe ser criticada y superada.