Simulación clínica en enfermería - Mora Quirós, Seidy (2010)
Se propone la Simulación Clínica como metodología de enseñanza donde se le permite al estudiante encontrarse con situaciones o problemas similares a los que se verá enfrentado en sus prácticas clínicas, pero en un ambiente seguro y controlado. Esto le ayuda a adquirir competencias y habilidades en la toma de decisiones, razonamiento crítico y reflexivo, trabajo en equipo, actitudes profesionales, examen físico, diagnóstico y tratamiento.