CAPACIDAD DE SOPORTE ESTRUCTURAL DE LA RUTA NACIONAL 32 - Vargas Nordcbeck, Adriana (2013)
El siguiente informe presenta los resultados de una evaluación de deflectometría realizada en la Ruta 32, en un tramo de aproximadamente 1,3 km en el sentido San José - Limón, ubicado ente el cruce de "La República" y el puente que comunica a San Juan de Tibás. Con base en los datos de deflectometría se realizó un análisis de las deflexiones y de la capacidad estructural del tramo, mediante el retrocálculo de módulos. Adicionalmente, se tomaron muestras de mezcla asfáltica y se realizaron ensayos de desempeño en el laboratorio para tener un mejor entendimiento del comportamiento de la mezcla asfáltica convencional y la mezcla modificada utilizada en el proyecto. Es importante aclarar que las muestras evaluadas como parte de este informe son limitadas y no se pretender generalizar los resultados a todo el proyecto. A si mismo, las mezclas evaluadas no deben utilizarse como sustituto a una adecuada verificación de calidad ni deben ser consideradas en los procesos de pago.